[제주의소리] 감귤박물관, 제주 감귤로 살펴보는 지혜로운 밥상 이야기
- 2025-03-11
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2025. 3. 10. 제주의소리(김찬우 기자)
감귤박물관 개관 20주년 맞이 ‘봄’ 강좌 진행

개관 20주년을 맞은 감귤박물관이 ‘감귤’을 주제로 한 사계절 대중문화강좌를 선보이는 가운데 첫 번째 봄 강좌인 ‘제주 감귤로 살펴보는 지혜로운 밥상 이야기’가 진행된다.
감귤박물관은 오는 21일 오전 11시, 박물관 문화공유공간인 ‘월라’에서 제주 전통음식 전문가인 김진경 베지근연구소 소장 초청 대중문화강좌를 개최한다.
김 소장은 전통민속적 음식으로 활용되는 제주 감귤의 쓰임과 지혜를 지식과 맛으로 풀어낼 예정이다. 이번 강좌는 성인 25명 선착순이며, 접수는 오는 17일부터 이틀간 진행된다.
신청은 기간 내 이메일(hya89@korea.kr)로 신청서를 제출하면 된다. 결과는 19일 감귤박물관 누리집에 공개되며, 자세한 내용은 감귤박물관 누리집(culture.seogwipo.go.kr/citrus)에서 확인하면 된다.
서귀포시 관계자는 “이번 강좌는 감귤박물관 개관 20주년을 기념하는 사계절 강좌 프로그램의 일환으로 감귤이 가진 다양한 문화적 가치를 공유하기 위해 기획됐다”며 “앞으로도 다양한 문화 프로그램을 통해 감귤의 가치를 널리 알릴 계획”이라고 말했다.