기술과학
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
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1635 | 세미나 | 농업유산의 국내 및 국제 등재 | 유철인 | 제주학회 | 2020 | 18 |
1634 | 세미나 | 제주도 마을공동목장의 농업유산적 가치: 제주 마을공동목장 목축 시스템 | 강만익 | 제주학회 | 2020 | 25 |
1633 | 세미나 | 제주도 유형문화재의 보존: 목조와 석물을 중심으로 | 김익주 | 제주학회 | 2019 | 15 |
1632 | 세미나 | 제주 수산의 보전과 개발 | 이영돈 | 제주학회 | 2019 | 25 |
1631 | 세미나 | 제주도의 보전과 개발 | 오홍석 | 제주학회 | 2019 | 18 |
1630 | 세미나 | 종달리 소금의 상품화 방안 | 홍선기 | 제주학회 | 2017 | 20 |
1629 | 세미나 | 제주 해양생물자원의 특성과 가치: 자리돔, 놀래기류, 바리과어류, 양식광어의 번식특성과 이용을 중심으로 | 이영돈, 이치훈 | 제주학회 | 2017 | 17 |
1628 | 세미나 | 지속가능한 제주양식산업을 위한 암수판별법 | 임봉수 | 제주학회 | 2008 | 16 |
1627 | 논문 | 붉바리 서식행동특성을 이용한 사육수조에 쉼터(Shelter) 설치가 어류의 성장에 미치는 영향 | 김창협 외 | 제주학회 | 2021 | 14 |
1626 | 논문 | 가온 하우스의 망고 ‘Irwin’ 열매솎이(엽과비)에 따른 과실품질, 활성산소 소거활성 및 폴리페놀 함량 비교 | 한상헌 외 | 제주학회 | 2020 | 16 |
1625 | 논문 | 골드키위 (Actinidia chinensis ‘Hort 16A’) 개화기 및 성숙기 나무 온도처리가 저장 후 품질에 미치는 영향 | 한상헌 외 | 제주학회 | 2020 | 14 |
1624 | 논문 | 제주전복 역사성 기반의 식품 특화 전략 | 오영주, 최광수 | 제주학회 | 2020 | 17 |