콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학

1881개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
1377 논문 제주시민의 치매에 대한 인식과 태도에 관한 연구 김경숙 제주대학교 행정대학원 2012 135
1376 논문 동굴숙성 제주 전통젓갈의 미생물 특성연구 신은영 동양대학교 중앙도서관 2007 73
1375 논문 제주 일부지역 초등학생의 가공식품에 대한 선호도와 식품영양 표시에 대한 인식도 조사 김선아 제주대학교 중앙도서관 2014 84
1374 논문 제주도산 소라, Batillus cornutus의 자원평가 및 관리에 관한 연구 장대수 제주대학교 중앙도서관 2002 85
1373 논문 제주도 연안 연속식 오징어 채낚기의 어구 개발에 관한 기초적 연구 김성호 제주대학교 중앙도서관 2003 72
1372 논문 제주 전통 식생활 교육을 위한 실과 교수-학습과정안 개발과 적용 고일립 대구교육대학교 도서관 2009 79
1371 논문 제주지역 영양플러스 사업에 참여한 영유아들의 영양개선 효과 한지혜 제주대학교 중앙도서관 2012 96
1370 논문 제주지역 친환경 급식에 대한 초등학생과 학부모의 인식도 및 만족도에 관한 연구 정미희 제주대학교 중앙도서관 2011 86
1369 논문 미역쇠, 진귤 및 제주조릿대의 항비만 효과에 관한 연구 강성일 제주대학교 중앙도서관 2012 133
1368 논문 양택풍수 이론을 적용한 제주지역의 환경색채 연구: 주거.교육.상업환경을 중심으로 고봉선 영남대학교 도서관 2017 90
1367 논문 漁港의 美度에 關한 硏究: 濟州地域 漁港을 中心으로 고덕형 제주대학교 중앙도서관 2000 93
1366 논문 濟州民俗 좁쌀藥酒와 蒸溜酒의 製造를 위한 優秀菌株 選拔과 釀造特性 전승엽 경북대학교 도서관 1998 88