콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학

1881개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
1209 논문 제주 용암 해수로 제조한 쿠키와 빵의 품질 특성 정성현 부산대학교 부산캠퍼스 제1도서관 2017 83
1208 논문 토지이용 변화에 따른 제주도 도심하천의 홍수 유출 변동 분석 고광효 제주대학교 중앙도서관 2015 89
1207 논문 제주지역 중학생의 채소에 대한 인지도 및 식태도 연구 이현정 제주대학교 중앙도서관 2012 83
1206 논문 제주지역 중학생의 가공식품 구매행동 및 식품첨가물에 대한 인식 연구 강두영 제주대학교 중앙도서관 2008 93
1205 논문 제주도 전통사회의 농업경영에 관한 연구 : 涯月邑을 中心으로 남석진 경남대학교 중앙도서관 1988 107
1204 논문 濟州道産 가무락, Cyclina sinensis의 生殖週期에 關한 組織學的 硏究 조운삼 제주대학교 중앙도서관 1983 74
1203 논문 救荒 食品에 關한 調査硏究 : 濟州 地域을 中心으로 오윤겸 경북대학교 중앙도서관 1980 77
1202 논문 柑橘産業 發展을 위한 作目班 活性化 方案에 關한 硏究 : 濟州의 柑橘作目班을 中心으로 이원후 제주대학교 중앙도서관 2000 85
1201 논문 제주지역 해조류의 항당뇨 활성 탐색 신현주 단국대학교 율곡기념도서관 2011 97
1200 논문 제주도 우도 연안 해조류의 군락구조 및 생물량 계절변동 강정찬 제주대학교 중앙도서관 2011 79
1199 논문 제주 철새의 흡혈절지 동물과 매개 전염성 질병 문경하 제주대학교 중앙도서관 2015 72
1198 논문 氣象要因이 濟州地方 溫州密柑의 開花·結實 및 果實品質에 미치는 影響 김창명 제주대학교 중앙도서관 2002 110