콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1133개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
185 사진 대평리 해녀올레 소라 게우젓 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 96
184 사진 대평리 해녀올레 성게국수 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 112
183 사진 대평리 해녀올레 성게 메밀 조배기 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 106
182 사진 대평리 해녀올레 보말죽 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 95
181 사진 대평리 해녀올레 배말국 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 103
180 사진 대평리 해녀올레 미역무침 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 98
179 사진 대평리 해녀올레 미안(해삼내장) 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 99
178 사진 대평리 해녀올레 문어숙회 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 101
177 사진 대평리 해녀올레 해삼토렴 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 128
176 사진 대평리 해녀올레 소라회 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 102
175 사진 대평리 해녀올레 전복죽 제주학연구센터 제주학연구센터 2017-02-26 107
174 논문 제주전통 갈옷패션의 경쟁력 강화를 위한 배색 디자인연구 고경란 KCI 2010 114