콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 농축업

260개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
188 보고서 비타민 A 및 C 강화 형질전환 참다래 개발 송관정 제주대학교 2005 132
187 보고서 단기 임산물 소득원 개발을 위한 수목 재배의 체계화에 관한 연구 홍성천 경북대학교 2003 109
186 보고서 월동수확 감귤의 품질 향상과 생산 안정화 기술 개발 문두길 제주대학교 2002 96
185 보고서 인공 산성강우가 벼, 콩, 참깨의 생육 및 수량에 미치는 영향 강영길 제주대학교 1992 85
184 보고서 감귤의 품질 향상과 국제 경쟁력 제고에 관한 연구 백자훈 제주대학교 1991 86
183 논문 濟州道內 水稻와 陸稻 根圈中 窒素固定菌의 分布 황다리아 제주대학교 교육대학도서관 1987 92
182 논문 제주도 백합절화의 생산 및 유통에 관한 연구 문상호 제주대학교 중앙도서관 2002 94
181 논문 제주지역에서 마늘 재배방법이 종구 및 주아 수량에 미치는 영향 현원화 경북대학교 도서관 2005 91
180 논문 濟州産 瀛橘의 料理 利用을 위한 調理技術 이영실 제주대학교 중앙도서관 2003 91
179 논문 제주조릿대와 감귤을 이용한 알코올 발효 및 초산 발효의 특성 김경민 제주대학교 중앙도서관 2012 122
178 논문 국내 제주도에서 수집된 Propolis의 특성 및 생리활성에 관한 연구 최수진 동아대학교 도서관 2012 92
177 논문 濟州産 柑橘酒 開發에 관한 硏究 강경희 한국교육학술정보원 2003 86