기술과학 > 의,식,주
총 1154개의 내용이 있습니다.
| 번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 902 | 보고서 | 기능성 차 소재 개발 및 탐색 | 송관정 | 제주대학교 산학협력단 | 2013 | 281 |
| 901 | 보고서 | 향토음식 자원화 사업의 경영성과 및 개선방안 연구 | 김현철 | 중앙대학교 | 2013 | 251 |
| 900 | 보고서 | 온주밀감 정유의 마이크로캡슐가공에 의한 피부건강 및 감각 쾌적성 의류소재 개발 | 이은주 | 제주대학교 | 2015 | 282 |
| 899 | 논문 | 제주도내 고등학생의 나트륨 섭취 관련 식행동 및 나트륨 저감화 급식 실태 조사 | 최희선 | 제주대학교 교육대학원 | 2015 | 185 |
| 898 | 논문 | 제주 일부지역 초등학생의 가공식품에 대한 선호도와 식품영양 표시에 대한 인식도 조사 | 김선아 | 제주대학교 중앙도서관 | 2014 | 231 |
| 897 | 논문 | 제주 전통 식생활 교육을 위한 실과 교수-학습과정안 개발과 적용 | 고일립 | 대구교육대학교 도서관 | 2009 | 239 |
| 896 | 논문 | 제주지역 영양플러스 사업에 참여한 영유아들의 영양개선 효과 | 한지혜 | 제주대학교 중앙도서관 | 2012 | 280 |
| 895 | 논문 | 제주지역 친환경 급식에 대한 초등학생과 학부모의 인식도 및 만족도에 관한 연구 | 정미희 | 제주대학교 중앙도서관 | 2011 | 198 |
| 894 | 논문 | 양택풍수 이론을 적용한 제주지역의 환경색채 연구: 주거.교육.상업환경을 중심으로 | 고봉선 | 영남대학교 도서관 | 2017 | 201 |
| 893 | 논문 | 濟州民俗 좁쌀藥酒와 蒸溜酒의 製造를 위한 優秀菌株 選拔과 釀造特性 | 전승엽 | 경북대학교 도서관 | 1998 | 196 |
| 892 | 논문 | 제주지역 초·중학교 학생들의 끼니별 나트륨 섭취 실태 조사 | 강혜연 | 제주대학교 중앙도서관 | 2011 | 203 |
| 891 | 논문 | 제주 송이(Scoria)를 이용한 면직물과 견직물의 염색성 및 기능성에 관한 연구 | 임은숙 | 제주대학교 중앙도서관 | 2012 | 218 |