콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1154개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
902 보고서 기능성 차 소재 개발 및 탐색 송관정 제주대학교 산학협력단 2013 281
901 보고서 향토음식 자원화 사업의 경영성과 및 개선방안 연구 김현철 중앙대학교 2013 251
900 보고서 온주밀감 정유의 마이크로캡슐가공에 의한 피부건강 및 감각 쾌적성 의류소재 개발 이은주 제주대학교 2015 282
899 논문 제주도내 고등학생의 나트륨 섭취 관련 식행동 및 나트륨 저감화 급식 실태 조사 최희선 제주대학교 교육대학원 2015 185
898 논문 제주 일부지역 초등학생의 가공식품에 대한 선호도와 식품영양 표시에 대한 인식도 조사 김선아 제주대학교 중앙도서관 2014 231
897 논문 제주 전통 식생활 교육을 위한 실과 교수-학습과정안 개발과 적용 고일립 대구교육대학교 도서관 2009 239
896 논문 제주지역 영양플러스 사업에 참여한 영유아들의 영양개선 효과 한지혜 제주대학교 중앙도서관 2012 280
895 논문 제주지역 친환경 급식에 대한 초등학생과 학부모의 인식도 및 만족도에 관한 연구 정미희 제주대학교 중앙도서관 2011 198
894 논문 양택풍수 이론을 적용한 제주지역의 환경색채 연구: 주거.교육.상업환경을 중심으로 고봉선 영남대학교 도서관 2017 201
893 논문 濟州民俗 좁쌀藥酒와 蒸溜酒의 製造를 위한 優秀菌株 選拔과 釀造特性 전승엽 경북대학교 도서관 1998 196
892 논문 제주지역 초·중학교 학생들의 끼니별 나트륨 섭취 실태 조사 강혜연 제주대학교 중앙도서관 2011 203
891 논문 제주 송이(Scoria)를 이용한 면직물과 견직물의 염색성 및 기능성에 관한 연구 임은숙 제주대학교 중앙도서관 2012 218