콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1154개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
866 논문 제주지역 노년층의 영양 위험요인 지표와 건강상태에 대한 종단적 연구 이우선 제주대학교 중앙도서관 2011 193
865 논문 제주 용암 해수로 제조한 쿠키와 빵의 품질 특성 정성현 부산대학교 부산캠퍼스 제1도서관 2017 180
864 논문 제주지역 중학생의 채소에 대한 인지도 및 식태도 연구 이현정 제주대학교 중앙도서관 2012 198
863 논문 제주지역 중학생의 가공식품 구매행동 및 식품첨가물에 대한 인식 연구 강두영 제주대학교 중앙도서관 2008 197
862 논문 救荒 食品에 關한 調査硏究 : 濟州 地域을 中心으로 오윤겸 경북대학교 중앙도서관 1980 182
861 논문 제주지역 성인들의 건강기능 식품에 대한 인식 및 섭취실태에 관한 연구 이지연 제주대학교 중앙도서관 2008 185
860 논문 제주지역 말고기 레스토랑 메뉴품질 중요도가 만족도에 미치는 영향 최광수 제주학회 2017 190
859 논문 제주산 유기농 영귤(Citrus sudachi)을 첨가한 전통 발효식품 응용소스의 품질 특성 최영진 제주학회 2017 189
858 사진 우도면 뿔소라몽땅 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 347
857 사진 동복리 어촌계 해녀잠수촌 식당 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 369
856 사진 동복해녀체험현장 전복죽 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 344
855 사진 동복해녀체험현장 해물라면 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 339