기술과학 > 의,식,주
총 1154개의 내용이 있습니다.
| 번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 890 | 논문 | 제주지역 대학생의 식품·영양표시 이용실태와 인식도 및 식습관에 관한 연구 | 현주삼 | 제주대학교 중앙도서관 | 2015 | 193 |
| 889 | 논문 | 제주지역 초등학생의 우유 섭취실태 및 학교 우유급식 만족도 조사 | 김희은 | 제주대학교 중앙도서관 | 2013 | 235 |
| 888 | 논문 | 제주지역 초등학생의 식생활 실태 및 영양지식에 관한 연구 | 양영순 | 제주대학교 중앙도서관 | 2009 | 188 |
| 887 | 논문 | 제주지역 노인급식 프로그램 관리시스템 실태 분석 | 이강미 | 동양대학교 중앙도서관 | 2008 | 252 |
| 886 | 논문 | 지역색 기반의 경관 색채계획에 관한 연구: 제주도 현대 주거경관을 중심으로 | 이효연 | 이화여자대학교 도서관 | 2016 | 231 |
| 885 | 논문 | 제주지역 일부 노인들의 영양상태 및 식생활 조사 연구 | 김정선 | 제주대학교 중앙도서관 | 2008 | 195 |
| 884 | 논문 | 20대 여성을 위한 제주 문화상품 갈옷 블라우스 연구 | 고주형 | 제주대학교 중앙도서관 | 2011 | 303 |
| 883 | 논문 | 음식문화와 장수의 관계 고찰: 오키나와와 제주를 중심으로 | 안재홍 | 제주대학교 중앙도서관 | 2017 | 237 |
| 882 | 논문 | 제주 주택의 생활공간 변천과정에 관한 연구 | 김영식,김영식,김영식 | 경희대학교 국제캠퍼스 도서관 | 1996 | 284 |
| 881 | 논문 | 제주지역 농촌 주거공간의 생활문화적 특성과 변화에 관한 연구 | 최재관 | 중앙대학교 중앙도서관 | 2002 | 215 |
| 880 | 논문 | 제주지역 재래된장의 품질 특성 조사 연구 | 신근명 | 제주대학교 중앙도서관 | 2004 | 209 |
| 879 | 논문 | 제주 향토음식을 활용한 음식관광상품 개발 및 CVM을 활용한 경제적 가치 평가 | 안소정 | 숙명여자대학교 도서관 | 2014 | 330 |