콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1133개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
77 사진 범벅 제주학연구센터 제주학연구센터 2011 94
76 보고서 음식물 쓰레기 처리를 위한 주방용 오물분쇄기 도입 타당성 연구 김현철 외 제주발전연구원 2007 88
75 보고서 음식물쓰레기 종량제 효율적 운영 방안 연구 강진영 제주발전연구원 2012 76
74 보고서 제주특별자치도 건물 옥상 녹화 조성 방안 이성용 외 제주발전연구원 2009 75
73 보고서 제주지역 주택정책 수립을 위한 기초 연구 이성용 외 제주발전연구원 2009 72
72 보고서 제주 향토음식 세계화 방안 고철수 외 제주발전연구원 2010 81
71 동영상 문화상징100선 25 - 3 제주의 맛을 담는다 고기국수 제주문화방송㈜ 제주문화방송㈜ 2009 213
70 동영상 문화상징100선 24 - 2 견고함의 색과 결 사오기 제주문화방송㈜ 제주문화방송㈜ 2008 162
69 동영상 문화상징100선 21 - 2 나눔의 맛 돼지고기 제주문화방송㈜ 제주문화방송㈜ 2008 105
68 동영상 문화상징100선 21 - 1 삶과 지혜, 제주의 전통죽 제주문화방송㈜ 제주문화방송㈜ 2008 93
67 동영상 문화상징100선 12 - 4 새로운 미래, 제주 마문화 말고기 제주문화방송㈜ 제주문화방송㈜ 2008 96
66 동영상 문화상징100선 8 - 4 제주의 땀과 여유 오메기술과 고소리술 제주문화방송㈜ 제주문화방송㈜ 2008 117