기술과학 > 의,식,주
총 1133개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
77 | 사진 | 범벅 | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2011 | 94 |
76 | 보고서 | 음식물 쓰레기 처리를 위한 주방용 오물분쇄기 도입 타당성 연구 | 김현철 외 | 제주발전연구원 | 2007 | 88 |
75 | 보고서 | 음식물쓰레기 종량제 효율적 운영 방안 연구 | 강진영 | 제주발전연구원 | 2012 | 76 |
74 | 보고서 | 제주특별자치도 건물 옥상 녹화 조성 방안 | 이성용 외 | 제주발전연구원 | 2009 | 75 |
73 | 보고서 | 제주지역 주택정책 수립을 위한 기초 연구 | 이성용 외 | 제주발전연구원 | 2009 | 72 |
72 | 보고서 | 제주 향토음식 세계화 방안 | 고철수 외 | 제주발전연구원 | 2010 | 81 |
71 | 동영상 | 문화상징100선 25 - 3 제주의 맛을 담는다 고기국수 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2009 | 213 |
70 | 동영상 | 문화상징100선 24 - 2 견고함의 색과 결 사오기 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 162 |
69 | 동영상 | 문화상징100선 21 - 2 나눔의 맛 돼지고기 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 105 |
68 | 동영상 | 문화상징100선 21 - 1 삶과 지혜, 제주의 전통죽 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 93 |
67 | 동영상 | 문화상징100선 12 - 4 새로운 미래, 제주 마문화 말고기 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 96 |
66 | 동영상 | 문화상징100선 8 - 4 제주의 땀과 여유 오메기술과 고소리술 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 117 |