콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1115개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
23 정기간행물 감귤원예 - 제주의 식문화 유산, 전복 오영주 오영주 2007 25
22 정기간행물 감귤원예 - 고사리 꺾기 풍속과 식문화 오영주 오영주 2007 34
21 정기간행물 감귤원예 - 제주 굿떡의 민속과 제법 오영주 오영주 2007 23
20 정기간행물 감귤원예 - 자리돔의 내력과 요리, 그리고 제주인의 정체성 오영주 오영주 2007 22
19 정기간행물 감귤원예 - 제주 된장의 내력과 풍속 오영주 오영주 2006 24
18 정기간행물 감귤원예 - 제주바다의 채소, '톨(톳)'의 영양과 실용요리 오영주 오영주 2006 20
17 정기간행물 감귤원예 - 제주 토종돼지의 사육과 식문화 오영주 오영주 2006 29
16 정기간행물 감귤원예 - 제주 전통혼례와 음식문화의 이해 오영주 오영주 2006 28
15 정기간행물 감귤원예 - 제주메밀의 내력과 영양 오영주 오영주 2005 33
14 정기간행물 감귤원예 - 제주민속주의 이해 오영주 오영주 2005 32
13 정기간행물 감귤원예 - 제주전통음식의 이해 오영주 오영주 2005 25
12 정기간행물 감귤원예 - 제주전통 두부 '둠비'의 역사와 두부요리 오영주 오영주 2005 28