기술과학 > 의,식,주
총 1133개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
29 | 음성 | 국가지정 중요 무형문화재 제4호 김인 선생님 구술 | 제주특별자치도 | 제주특별자치도여성특별위원회 | 1995 | 108 |
28 | 논문 | 제주 해녀복을 응용한 의상디자인 | 장애란, 안명숙 | 제주대학교 탐라문화연구원 | 1997 | 69 |
27 | 논문 | 家口別 住生活實態에 관한 연구-‘96가구소비실태조사 중심으로- | 안선진, 김태일 | 제주대학교 첨단기술연구소 | 2002 | 79 |
26 | 단행본 | 제주음식문화론 | 오영주 | 제주한라대학 | 2010 | 114 |
25 | 논문 | 제주 전통혼례와 음식문화에 관한 민속지적 묘사 | 오영주 | 제주학회 | 2006 | 101 |
24 | 보고서 | 2012년 제주식품산업학회 춘계학술대회 FTA 시대 제주식품산업의 활로 | 제주식품산업학회 | 제주식품산업학회 | 2012 | 90 |
23 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주의 식문화 유산, 전복 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 83 |
22 | 정기간행물 | 감귤원예 - 고사리 꺾기 풍속과 식문화 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 92 |
21 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주 굿떡의 민속과 제법 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 77 |
20 | 정기간행물 | 감귤원예 - 자리돔의 내력과 요리, 그리고 제주인의 정체성 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 79 |
19 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주 된장의 내력과 풍속 | 오영주 | 오영주 | 2006 | 79 |
18 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주바다의 채소, '톨(톳)'의 영양과 실용요리 | 오영주 | 오영주 | 2006 | 77 |