기술과학 > 의,식,주
총 1133개의 내용이 있습니다.
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
65 | 동영상 | 문화상징100선 8 - 3 삶과 정이 담긴 제주의 떡 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 92 |
64 | 동영상 | 문화상징100선 8 - 2 소박한 공동의 문화 낭푼밥상 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 93 |
63 | 동영상 | 문화상징100선 8 - 1 제주사람들은 무얼 먹고 살았나. 제주의 곡식 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 99 |
62 | 동영상 | 문화상징100선 6 - 2 제주여인의 솜씨 갓일 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 111 |
61 | 동영상 | 문화상징100선 6 - 1 제주자연의 선물 갈옷 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 113 |
60 | 동영상 | 문화상징100선 5 - 3 생태적 삶의 원형 통시 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 99 |
59 | 동영상 | 문화상징100선 5 - 2 열린 소통의 공간 정낭과 올레 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 97 |
58 | 동영상 | 문화상징100선 5 - 1 바람이 낳은 지혜 제주 초가 | 제주문화방송㈜ | 제주문화방송㈜ | 2008 | 99 |
57 | 논문 | 생물다양성과 지역 먹을거리운동 | 현혜경 | 제주학회 | 2013 | 75 |
56 | 논문 | 제주 초가(草家)의 외형적 특징 연구 | 한상희 | 제주학회 | 2012 | 89 |
55 | 논문 | 제주음식의 역사와 문화에 대한 향후 연구 과제 | 주영하 | 제주학회 | 2012 | 127 |
54 | 논문 | 동아시아 속의 제주 발효음식문화 | 오영주 | 제주학회 | 2009 | 158 |