기술과학 > 의,식,주
총 1154개의 내용이 있습니다.
| 번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 938 | 사진 | 안덕면 감산리 김유헌 기증 씨아와 물레(감산 작은 박물관) | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2023 | 354 |
| 937 | 사진 | 안덕면 감산리 김유헌 기증 꼬릿박과 보디(감산 작은 박물관) | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2023 | 281 |
| 936 | 사진 | 안덕면 감산리 김유헌 기증 다듬이마께와 안반(감산 작은 박물관) | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2023 | 305 |
| 935 | 사진 | 안덕면 감산리 김유헌 기증 낭도고리(감산 작은 박물관) | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2023 | 307 |
| 934 | 사진 | 안덕면 감산리 김유헌 소장 갈잠바 | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2023 | 284 |
| 933 | 사진 | 한림읍 수원리 김희춘 씨 소장 갈중의 | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2023 | 292 |
| 932 | 사진 | 쉐막(외양간) 앞에서 | 조병출 | 제주학연구센터 | 미상 | 198 |
| 931 | 논문 | 제주전복 역사성 기반의 식품 특화 전략 | 오영주, 최광수 | 제주학회 | 2020 | 288 |
| 930 | 단행본 | 제주의 복식 | 제주대학교 박물관 | 제주대학교 박물관 | 2010 | 280 |
| 929 | 보고서 | 제주학연구 67│성 이시돌 목장 테쉬폰 주택 생활문화 조사 | 이용규, 양성필 | 제주학연구센터 | 2020 | 258 |
| 928 | 논문 | 제주 복식의 다름이 조선의 ‘갓’문화에 끼친 영향 | 이민주 | 한국학중앙연구원 | 2020 | 316 |
| 927 | 논문 | 제주전통 돼지엿의 품질특성 | 오명철 외 | KCI | 2019 | 215 |