기술과학 > 의,식,주
총 1154개의 내용이 있습니다.
| 번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 926 | 논문 | 제주 해녀의 식이성 톳 섭취를 통한 혈압 및 총콜레스테롤 감소 효과 | 이한영 외 | KCI | 2017 | 289 |
| 925 | 세미나 | 도서(島嶼)문화의 관점에서 본 제주와 류큐의 주거비교 | 김태일 | 제주학회 | 2010 | 227 |
| 924 | 세미나 | 제주도시 주거문화 연구사의 검토와 전망 | 김태일 | 제주학회 | 2011 | 273 |
| 923 | 세미나 | 생활문화로 본 제주 분식문화론(粉食文化論)의 가능성 | 오영주 | 제주학회 | 2013 | 245 |
| 922 | 세미나 | 근대시기 제주도 주거의 변화 | 김석윤 | 제주학회 | 2014 | 269 |
| 921 | 세미나 | 삼재(三淡)의 섬 식생활, 기근에 대한 생존 양식(樣式) | 오영주 | 제주학회 | 2014 | 234 |
| 920 | 논문 | 전통과 변화의 관점에서 본 제주도 원형 주거지 | 박경민 | KCI | 2019 | 219 |
| 919 | 논문 | 제주도 농촌주거의 공간변화에 관한 연구 | 최재권 | 제주관광대 | 1999 | 206 |
| 918 | 논문 | 家宅信仰을 통한 韓國 傳統 住居空間의 意味 考察 | 나하영 | 전남대학교 중앙도서관 | 2001 | 208 |
| 917 | 음성 | 빙떡에 대해 설명하는 고순덕 | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2013 | 297 |
| 916 | 음성 | 고소리술 전수자 김을정(제11호 보유자) | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2013 | 348 |
| 915 | 음성 | 갈옷에 대해 설명하는 이행자 | 제주학연구센터 | 제주학연구센터 | 2013 | 340 |