기술과학 > 의,식,주
총 1154개의 내용이 있습니다.
| 번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
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| 914 | 논문 | 제주 지역주민의 전통음식에 대한 인식과 외식 행태 변화 | 조문수 | 제주대학교 탐라문화연구원 | 2015 | 308 |
| 913 | 정기간행물 | 제주 음식산업 진흥을 위한 과제(제주발전포럼 제62호) | 고철수 | 제주연구원 | 2017 | 240 |
| 912 | 동영상 | 오메기술(제주도 무형문화제 제 3호) | 한국정책방송원 | 한국정책방송원 | 1991 | 394 |
| 911 | 단행본 | 나들이에 좋은 음식 | 농촌진흥청 | 농촌진흥청 | 2013 | 273 |
| 910 | 정기간행물 | 제주도의 식품산업 선진화를 위한 제언(제주발전포럼 제37호) | 오창경 | 제주발전연구원 | 2011 | 220 |
| 909 | 단행본 | 제주 학교급식 추천음식 50선. 제3부 | 고지형 외 7명 | 제주특별자치도교육청 | 2010 | 205 |
| 908 | 기타 | 제주지역에 적합한 전분용 고구마 품종 선발 | 제주특별자치도 | 농촌진흥청 | 2012 | 195 |
| 907 | 보고서 | 영양(교)사가 제안하는 전통음식 50선 추천음식 50선 | 제주특별자치도교육청 | 제주특별자치도교육청 | 2010 | 200 |
| 906 | 보고서 | 제주산 영귤(Citrus sudachi)을 이용한 소스 개발 | 양태석 | 제주산업정보대학 | 2011 | 281 |
| 905 | 보고서 | 제주특산 황칠을 이용한 갈옷용 노리개 개발 | 김도중 | 제주관광대학 산학협력단 | 2007 | 375 |
| 904 | 보고서 | 알로에의 기능성을 이용한 알로에초콜릿 개발 | 송관정 | 제주대학교 | 2007 | 268 |
| 903 | 보고서 | 구지뽕의 번식과 기능성 성분 분석 및 상품개발 | 현용주 | 북제주군농업기술센터 | 2002 | 259 |