콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 의,식,주

1154개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
914 논문 제주 지역주민의 전통음식에 대한 인식과 외식 행태 변화 조문수 제주대학교 탐라문화연구원 2015 308
913 정기간행물 제주 음식산업 진흥을 위한 과제(제주발전포럼 제62호) 고철수 제주연구원 2017 240
912 동영상 오메기술(제주도 무형문화제 제 3호) 한국정책방송원 한국정책방송원 1991 394
911 단행본 나들이에 좋은 음식 농촌진흥청 농촌진흥청 2013 273
910 정기간행물 제주도의 식품산업 선진화를 위한 제언(제주발전포럼 제37호) 오창경 제주발전연구원 2011 220
909 단행본 제주 학교급식 추천음식 50선. 제3부 고지형 외 7명 제주특별자치도교육청 2010 205
908 기타 제주지역에 적합한 전분용 고구마 품종 선발 제주특별자치도 농촌진흥청 2012 195
907 보고서 영양(교)사가 제안하는 전통음식 50선 추천음식 50선 제주특별자치도교육청 제주특별자치도교육청 2010 200
906 보고서 제주산 영귤(Citrus sudachi)을 이용한 소스 개발 양태석 제주산업정보대학 2011 281
905 보고서 제주특산 황칠을 이용한 갈옷용 노리개 개발 김도중 제주관광대학 산학협력단 2007 375
904 보고서 알로에의 기능성을 이용한 알로에초콜릿 개발 송관정 제주대학교 2007 268
903 보고서 구지뽕의 번식과 기능성 성분 분석 및 상품개발 현용주 북제주군농업기술센터 2002 259